Многие покупатели не понимают, как формируется цена на щенка и почему с документами они дороже, чем без документов. На досках объявлений, как Авито, тех же биверов продают по 10-12 тыс. рублей, а «если разницы нет, то зачем платить больше»?

К сожалению, разница есть, причем заметная. Заводчик – это не просто продавец щенков. Кроме продажи, мы выполняем много работы:

  • Отбор лучших собак для дальнейшего разведения;
  • Осмотр каждого щенка в ветеринарной клинике и лучшие вакцины.

И это не говоря о том, что мы следим за самим питомником: новые игрушки, мебель, миски и другие расходы. Это кажется мелочью, когда у вас живет один маленький бивер. Но когда их больше 20-и, это уже требует серьезных затрат.

И это только верхушка айсберга. Цена складывается из десятка параметров, и мы решили ответить на основные вопросы.

Вопрос 1: а зачем вообще покупать собаку, если бесплатные ходят по улице?

Мы не против – дворняжки могут стать настоящим другом. Но если вы не ставите своей целью осчастливить дворовую собаку, а хотите питомца, с которым не будет проблем – лучше брать друга в питомнике.

Вы не сможете предсказать, какой вырастет дворняжка, есть ли у нее генетические и хронические заболевания, будет ли у нее агрессия. Наши биверы предсказуемы, потому что к вязке допускаются только титулованные кобели и суки с хорошей родословной.

К сожалению, дворняжка – это «кот в мешке», и предсказать ее развитие невозможно. И нет, «собака будет мне благодарна и никогда не предаст» — не работает. Собаки преданы хозяину, а не случайному человеку, который ее покормил и приютил.

Вопрос 2: хорошо, возьму породистую, но без документов – так лучше?

Продавец, в отличие от заводчика, никак не отвечает за породу и здоровье собаки. Представьте, у вас есть бивер. Вы вышли погулять, отвернулись и тут к вашей суке пристроился строптивый кабель.

Именно так чаще всего появляются щенки без документов – никак подтвердить их породистость нельзя. Увидеть разницу между настоящим щенком бивера и метисом обычно нельзя – они выглядят примерно одинаково. Но вполне вероятно, что вместо компаньона у вас вырастет полноценный алабай или мопс – ситуация распространенная.

Щенок из питомника будет расти «по учебнику» без отклонений. Тем более вы сможете познакомиться с его родителями и понять, каким он будет во взрослом возрасте.

Вопрос 3: ладно, но ведь это – собака, как она может столько стоить?

Все просто – каждый щенок, это результат долгой селекции и отбора лучших производителей. Для заводчика нормально поехать в другой город или даже страну, чтобы повязать суку из своего питомника с титулованным кобелем.

А все зачем? Чтобы сохранить породу биверов и не допустить метисации. Мы делаем все, чтобы наши щенки были самыми здоровыми, побеждали на выставках и становились чемпионами. Даже больше, вы сможете вязать свою собаку и зарабатывать на этом.

Вот за что вы платите ### тысяч рублей. Щенок будет здоров, привит и полностью готов к переезду к новым хозяевам.

Добавить комментарий